欢迎光临浙江佳诚钢结构工程有限公司网站! 在线留言 / 网站地图 / 联系方式 
新闻动态
—— WECHAT ——
扫一扫,关注我们
 

浙江钢结构厂房间接加固的方法

2021-11-17 14:48:55    from:admin    浏览:604

      随着我国建筑技术的不断发展,各种类型的建筑材料也随之出现,我国的钢材产量多,质量不断提升优化,使得现今很多建筑承重结构都是开始使用钢结构。但是很多时候钢构件的“脆弱”性使得钢结构厂房很容易失去稳定性,从而钢结构厂房不得不进行加固处理来满足钢结构厂房的整体强度、刚度和稳定性的要求。

        钢结构厂房的加固一般都是采用间接加固的方法,因为很多时候都是在安装完成之后或是使用过程中才会发现质量问题,钢结构厂房的整体刚度不够,所以才不得不进行钢结构厂房厂房的加固处理,且很多的时候钢结构厂房加固都是局部加固处理。
       钢结构厂房采用预应力加固法能降低被加固构件的应力水平,不仅使加固效果好,而且还能较大幅度地提高结构整体承载力,但加固后对原结构外观有一定影响;预应力加固方法适用于大跨度或重型结构的加固以及处于高应力、高应变状态下的混凝土构件的加固,但在无防护的情况下,不能用于温度在600C以上环境中,也不宜用于混凝土收缩徐变大的结构。钢结构厂房的加固是局部的,且钢结构厂房的墙体也可以砖混结构的,所以钢结构厂房采用预应力加固也是可以的,不过就是看适用于钢结构厂房的哪一个部位加固。

        钢结构厂房还可以采用卸荷家,卸荷加固适用于结构损坏较大,或钢构件和连接的应力状态很高,需要暂时减轻其负荷时。这是当部分钢构件出现严重的破损,无法承受荷载的时候应进行相关的处理,钢结构厂房使用这种方法的时候应设置临时支撑,使被换构件完全卸荷,重新安装好的钢构件,提高钢结构厂房性能。



      钢结构厂房进行加固处理都是为了提高钢结构厂房刚度、稳定性,避免因强度或是刚度不够是的钢结构厂房整体失去稳定性,所以钢结构厂房需要进行加固的处理。浙江国宇建设有限公司(浙江佳诚钢结构工程有限公司)专业建造钢结构厂房,钢结构天桥,钢结构雨棚,钢结构阁楼,钢结构别墅,简易多层钢结构厂房等各种类型的钢结构中、大、小型建筑。东阳钢结构有着丰富的钢结构建筑建造经验,专业优秀的工程团队会为建造高质量的钢结构建筑。您可以随时与我们进行联系(13454936868),还可以通过我们的网站了解更多的工程案例(http://www.chinajcgg.com)
CONTACT US
联系我们

ADDRESS

地址:浙江东阳市东永路134号

THE PHONE

057986886366

EMAIL

邮箱:478463338@qq.com

QQ

478463338

FOCUS US
扫一扫 关注我们
网站备案号:浙ICP备17014325号-2