欢迎光临浙江佳诚钢结构工程有限公司网站! 在线留言 / 网站地图 / 联系方式 
新闻动态
—— WECHAT ——
扫一扫,关注我们
 

钢结构建筑施工技术与质量控制

2018-4-22 11:33:24    from:admin    浏览:646

随着着社会经济发展的持续发展趋势,工程建筑水准的持续提升,钢结构以其重量轻、施工省时省力、抗震等级特性好、空气污染少的优点在工程建筑行业获得了有效、普遍的运用,是关键的建筑构造种类之一。伴随着工程建筑市场容量的不断扩张,钢结构的运用拥有挺大的发展趋势,无论是在总数還是品质上面远远超过去。在工程建筑施工工程项目中,金华钢结构是必须高加工精度的预制构件,施工技术性与质量控制的优劣立即关联到工业厂房构造的安全性可信性,因而对施工工作的每一个工艺流程都必须在严苛的管控中开展,不然产生的危害可能难以估量。另外,因为钢结构建筑的施工工程项目具备抗压强度高、使用性能好、可循环利用的环境保护特点,对工程建筑施工业完成可持续发展观拥有关键实际意义。因而,怎样采用提升钢结构建筑施工的技术性与质量控制的对策刻不容缓。

      一、钢结构建筑施工的运用方式

  一是钢结构的安裝。在施工全过程中,钢结构的安裝是关键,它关联到钢结构建筑的施工品质。在刚开始施工以前,工作员应当对原材料的尺寸规格总数等开展全层面的查验。在接着的钢结构安裝全过程中,工作员更应仔细地拼凑保证构架的紧密性。另外还要保证刚接焊接的品质,以防建筑钢筋移位,对中后期的施工导致危害。二是建筑钢筋构造的连接,在施工全过程时要充足高度重视柱、梁连接点的连接,应当按序全方位结构加固建筑钢筋构造。

  二、钢结构建筑施工技术性

  1.钢结构的安裝:在施工当场开展实际施工前应开展钢结构设备的当场安裝,其流程能够归纳为地脚螺丝的预埋件、钢预制构件的起重设备和高强度螺栓扭矩三一部分。最先,地脚螺丝的预埋件是保证可以承担钢结构总体净重的基本。地脚螺栓的部位是不是精确,紧松水平是不是符合要求,对事后的总体工程建筑施工都具备挺大危害,若是出現了地脚螺栓的部位偏位,会使工程建筑总体的平整度产生偏位,危害建筑施工安全。比较严重的会使钢结构中的钢梁产生变形,给施工安全性种下安全隐患。因此在开展地脚螺丝的固定不动时要应用全站仪开展精确精准定位,随后再运用气缸套莫对地脚螺栓开展总体精准定位,以保证施工品质。钢结构的起吊便是开展登高作业,半空中对工程建筑总体的钢结构开展搭建。
 

      2.钢结构的焊接:一些钢结构的连接还必须运用焊接来做到规定,这类状况一般全是在钢结构依照起吊框架图起吊进行后,对一些起吊点开展结构加固焊接。钢结构的焊接一直是建筑业所遭遇的较为繁杂的难题,由于焊接的品质会危害到工程建筑的施工进展,在远了说会危害施工后的建筑施工安全,使工程建筑的品质减少。焊接技术性的发展趋势是很快速,可是焊接工作人员的技术实力的提升却沒有可以提高到相对水准,以至于在开展实际工作中时,焊接实际效果不可以做到施工规定,因此在开展钢结构的焊接工作时一定要采用技术实力高可以开展做到规定的焊接专业技术人员,防止二次返修,对钢结构导致二次毁坏。此外焊接原材料的挑选要挑选合适对接焊缝的焊丝或焊条,最终要对焊接进行的位置开展质量检验,保证无焊接缺点没有受损的。

  3.钢结构的质量检验:钢原材料的重量并不是挺大,因此可以大范畴的运用在工程建筑行业,可是在开展钢结构的行为主体施工基本建设时,還是要保证严控和认真细致整体规划,防止在小关键点上出現难题而造成施工进度延迟时间。针对比如像钢结构基座的地脚螺丝的实时监测便是不能松懈的小问题,不可以由于早已安裝好也不开展复诊,要了解伴随着施工进展的变化,钢结构本身会出現一些微小的转变,如果不立即调整,会渐渐地发展趋势变成问题危害施工的进展。要构成专业的单位对早已进行的钢结构构件开展实时监测,防止难题的扩张,针对工程验收的工程项目还要开展技术专业的检验,达标以后才可以宣布工程验收。这里也要提一个很重要的难题,那便是共震难题。
 

       三、钢结构施工质量控制的方式和防范措施

  1.钢结构主体结构和地基工程的质量控制:钢预制构件的安裝时,在梁、柱等安裝前应查验下边的垫块是不是整平紧致,柱头是不是竖直垫块;地脚螺栓有木有扭紧,在安裝的全过程中,应保证板叠表面的平面度,表面务必在75%之上。从关键点之处掌握品质,所有达标了才可以开展下一步施工。只能在钢结构建筑的重要环节上面严苛严格把关,才可以保证工程建筑施工全过程中不出現一切难题。

  2.充足了解工程项目总体和关键点:施工图纸是一切工程项目的执行基本,专业技术人员只能充足把握了解工程图纸,才可以了解施工的实际工作中,把握大局意识,井然有序地按进展进行施工方案。不但如此,技术专业的专业技术人员乃至会发觉设计图中的不科学和不正确之处,在施工前立即改动,防止做瞎忙。另外也可以提早了解在施工全过程中将会碰到的艰难,搞好准备充分,立即排忧解难,保证工程项目的顺利开展,乃至能降低施工期。


CONTACT US
联系我们

ADDRESS

地址:浙江东阳市东永路134号

THE PHONE

057986886366

EMAIL

邮箱:478463338@qq.com

QQ

478463338

FOCUS US
扫一扫 关注我们
网站备案号:浙ICP备17014325号-2