欢迎光临浙江佳诚钢结构工程有限公司网站! 在线留言 / 网站地图 / 联系方式 
新闻动态
—— WECHAT ——
扫一扫,关注我们
 

钢结构安装工程选择钢材需要考虑哪些因素

2018-3-15 11:32:30    from:admin    浏览:629

钢结构安装工程是一项很大的工程,对其质量要求是非常高的,浙江钢结构作为该工程中最为关键的一种基础结构,我们在选择钢材时需要考虑哪些因素呢?

钢结构

重型工业建筑结构、大跨度结构、高层或超高层的民用建筑结构或构筑物等重要结构,应考虑选用质量好的钢材,对一般工业与民用建筑结构,可按工作性质分别选用普通质量的钢材。

荷载情况:直接承受动力荷载的结构和强烈地震区的结构,应选用综合性能好的钢材;一般承受静力荷载的结构则可选用价格较低的Q235钢。

 

钢结构

连接方法:焊接过程会产生焊接变形、焊接应力以及其他焊接缺陷,存在导致结构产生裂缝或脆性断裂的危险。因此,焊接结构对材质的要求应严格一些。

钢结构所处的温度和环境:钢材处于低温时容易冷脆,因此在低温条件下工作的结构,尤其是焊接结构,应选用具有良好抗低温脆断性能的镇静钢。此外,露天结构的钢材容易产生时效,有害介质作用的钢材容易腐蚀、疲劳和断裂,也应加以区别地选择不同材质。
 

钢结构

钢材厚度:薄钢材辊轧次数多,轧制的压缩比大,厚度大的钢材压缩比小,所以厚度大的钢材不但强度较小,而且塑性、冲击韧性和焊接性能也较差。因此,厚度大的焊接结构应采用材质较好的钢材。

CONTACT US
联系我们

ADDRESS

地址:浙江东阳市东永路134号

THE PHONE

057986886366

EMAIL

邮箱:478463338@qq.com

QQ

478463338

FOCUS US
扫一扫 关注我们
网站备案号:浙ICP备17014325号-2