欢迎光临浙江佳诚钢结构工程有限公司网站! 在线留言 / 网站地图 / 联系方式 
新闻动态
—— WECHAT ——
扫一扫,关注我们
 

钢结构厂房施工防渗漏施工技术

2018-3-6 11:11:17    from:admin    浏览:638

钢结构厂房的施工从成本、技术、性能等方面来说都是相对具有很大优势的,但是由于钢结构厂房的发展迅速,金华钢结构的材质被广泛运用。正是由于钢结构材质的轻工业行业迅速发展,很多不符合标准的材质都被投入市场当中,再加上在实际建筑施工方面上的疏忽和不合理,导致钢结构厂房出现各种问题,最为常见的问题就是雨水渗漏现象的发生。雨水的渗漏会严重影响厂房的正常运行和施工,从而引起很多厂房用户的投诉和不满,从而影响轻工业行业的钢材质的质量信用,所以为了钢结构厂房和轻工业行业的发展,对钢结构厂房的防渗漏技术的落实和开展显得尤为重要。

 

       一、钢结构厂房渗漏的原因

  1.钢结构厂房施工的节点设计问题:钢结构厂房的施工设计中,节点的设计师直接影响厂房渗漏产生的直接原因。如果节点的设计没有达到符合的标准,就容易造成钢结构材质各部分的连接紧密度不足.紧密度不够的话,在长期的自然影响和雨水的囤积下.就容易导致节点处的疏松,从而造成渗漏的问题。所以,对厂房施工的节点的设计需要经过严密的计算,精确计算节点的位置和规划好节点的设计,保证节点设计的方案符合施工的要求。

  2.施工中对关键节点的控制问题:在节点的设计完成下,保证实际施工过程中关键节点的质量控制也是非常重要的虽然钢结构的厂房施工难度更低,但是在施工过程中如还是要对各个环节的程序质量进行有效的监督和检查,如果没有严格把控关键节点质量问题和对各个序的有效监督,就容易使各序中存在缝隙和漏洞。存有缝隙的建筑就容易在雨水囤积的情况下发生厂房渗漏现象。
 

      3.钢结构厂房的建筑材料问题:钢结构厂房的施工中建筑材料方面容易出现问题的事采光板"采光板的材料会严重影响钢结构厂房的防渗漏功能。在对采光板材料进行购买的时候,就需要确保采光板材料的质量是否符合要求,另外还需要注意,在采光板材料运输至施工地方的时候,还需要进行货到验货的程序.确保采光板的质量和型号符合施工的要求,从而保证在施工过程中不会因为建筑材料的问题而造成的厂房缝隙问题。

  二、钢结构厂房施工的防渗漏技术

  1.围护系统的改善措施:在安装放线的环节中,首先施工人员需要对施工建筑的工程进行精准的测量和设计,保证设计工作符合建筑施工的要求;然后规划好安装放线的工作流程和程序.确保对每个环节和各个部分的工作进行严格的控制,从而确保后期的围护系统的施工作的质量问题。安装放线之前,需要施工人员和设计人员对安装平面上已经安置好的程序进行精确的测量和记录。对不符合设计要求的部分做好标记.然后对不符合设计要求的地方进行相关的整合和更改,及时改正不符合要求的地方,避免造成更大的影响。

      2.节点的防渗漏改善方案:采光板的安装对钢结构厂房的整体建筑起着承上启下作用.在对采光板进行安装的时候,需要提前在建筑房屋面板的位置留好安装采光板的洞口,采光板必须在所有的工作程序完竣以后才能进行安装。在安装采光板的过程中,不能直接固定建筑房屋面板,这样会直接影响到厂房建筑的质量问题.应该先固定采光板的位置,然后通过自攻螺母的将屋面板进行固定。另外,对采光板和屋面板的固定也需要保证两者之间的贴合度和紧密度,留出适当的位置来安装彩板钢垫,这样的顺序能够冇效的保证厂房建筑工序之间的紧密切合度,这样在长期的自然作用下能够减少缝隙的扩大几率。

CONTACT US
联系我们

ADDRESS

地址:浙江东阳市东永路134号

THE PHONE

057986886366

EMAIL

邮箱:478463338@qq.com

QQ

478463338

FOCUS US
扫一扫 关注我们
网站备案号:浙ICP备17014325号-2